市长田树槐接待上访群众推进解决8个信访积案
发布时间:2017年9月27日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:2533

  9月26日,市长田树槐到市信访局现场办公,并召开信访联席会议,逐案研究解决8个特殊疑难信访问题。市委副书记张克宇,市委常委、市政法委书记王大成,市政府秘书长栾奎杰参加接访活动。



  会上,市住建委、溪湖区、明山区、市信访局等10余家单位逐案汇报了情况,市长田树槐认真了解每个案件的关键症结,询问了历史背景和形成原因,现场调度责任主体单位及部门主要领导,推动了特殊疑难信访问题取得实质性进展。对信访事实清楚、诉求合理的案件,市长田树槐直接“拍板”定案,并责成市政府督查室认真跟踪督办,督促承办单位或部门落实到位。随后,市长田树槐又接待了来访群众代表,针对他们提出的诉求当面给予答复,上访群众非常满意。




  市长田树槐指出,信访积案涉及群众和企业的切身利益,久拖不决,严重影响了群众的正常生活和企业发展,一定要高度重视,研究切实可行的办法加以解决。市长田树槐强调,要本着实事求是和对历史负责的态度,厘清事实,找准症结,加快推进信访问题解决,对于事实清楚、能够解决的,要抓紧落实;对暂时不能解决的,要列出时间表逐步解决,确保企业和群众的利益不受损失。要强化规矩意识,市规划部门及各级政府要认真贯彻执行城市发展规划,切实把城市建设、民生保障方面的规矩立起来,从源头上预防和减少信访问题发生。要强化大局意识,有关部门要主动解决好涉及群众生产生活的供暖、供气、供水等问题。要做好稳控工作,属地政府要从讲政治的高度,细致做好群众诉求答复和稳控工作,全力以赴营造稳定和谐的社会环境。要加强督查督办,市政府督查室要对信访联席会议明确的解决意见进行跟踪督办,相关部门要坚决落实到位,对工作不力和落实不到位的,要坚决问责,绝不姑息。





 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1