抓实抓好民生工程 增强人民群众获得感
发布时间:2017年10月13日      来源:本溪日报      点击:1815

10月12日,市委书记谭成旭、市长田树槐率队视察我市交通、供暖、供水、殡仪服务等重点民生项目。谭成旭强调,要在保证工程质量的前提下,抢抓工期,不断增强人民群众的获得感。

城市要发展,交通是关键。谭成旭、田树槐先后来到彩屯桥改造工程和三架岭隧道及引线改建工程现场,视察施工进度,并在听取了项目负责人的简要工作汇报后,现场办公,协调解决项目建设中遇到的困难。谭成旭强调,彩屯桥对改善溪湖区出行条件和人居环境,推动城市经济发展具有重要意义。要按照年底通车的目标,倒排工期,抢抓施工时间节点,加快建设。同时,要重视项目周边环境整治,提早入手,让工程竣工后成为一个优质的项目、完整的景观。三架岭隧道位于本溪全域旅游连接线上,对旅游产业发展意义重大。国庆长假期间,施工单位提早谋划,保证隧道临时通车,为打造本溪良好的旅游形象做出了贡献。下一步,要继续优化工期,在保证质量的前提下加快工程进度,为本溪旅游事业发展夯实基础。

近期,强冷空气来袭,全市气温骤降,供暖成了山城百姓特别关心、关注的话题。谭成旭、田树槐来到衡泽热力彩屯热源厂,视察企业供暖设备检修和储煤情况。在中央控制室听取企业负责人的工作汇报后,谭成旭对企业计划提前供暖,主动积极承担社会责任的做法给予肯定。他说,冬季供热工作事关群众切身利益,是重要的民生实事。各相关部门和供热企业要时刻把人民群众的冷暖放在心上,切实把工作做细、做实、做好。要全力做好各项准备工作,对供热过程中可能出现的新情况、新问题,要提前做好相关预案。要强化服务意识,提高服务质量,把城市供热工作办成群众满意的暖心工程。

观音阁水库输水工程是关系市区居民饮水安全、饮水质量的重大民生工程。市委、市政府高度重视,主要领导多次调研,并召开会议协调解决问题。在6号支洞施工现场,谭成旭、田树槐深入隧洞,听取工作汇报,了解施工进度。谭成旭说,在施工过程中,一定要注重保证工程质量,始终把安全生产放在第一位,让质量与安全并进,效率与速度同行。要多计划、多思考,提前准备好冬季施工材料,避免因材料短缺影响工期。要严格按照施工计划的时间节点推进项目建设,及时通报工程进度,协调推进各项任务落实,确保项目如期竣工供水。

在市殡仪服务中心施工现场,谭成旭、田树槐一行听取了项目负责人的工作汇报。谭成旭强调,殡仪服务是重要的基础性民生工程,市殡仪服务中心要尊重习俗,重视群众意愿,以满足百姓需求为出发点设计建设。项目选址很好,要在施工建设中注重维护周围环境,处理好建筑垃圾和生活垃圾,让人民群众真正满意。

市领导隋显利、黄力强、刘旭东陪同调研。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1