市长田树槐主持召开市政府第103次常务会议 部署冬季旅游、供暖等重点工作
发布时间:2017年10月15日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:2402

  10月15日上午,市长田树槐主持召开市政府第103次常务会议,安排冬季旅游重点工作,不断增强旅游业吸引力和承载力;部署冬季供暖工作,确保老百姓温暖过冬。

 

 


  会议要求,要提前谋划今冬和明年旅游工作,破解“半年闲”问题。要坚持规划先行,本溪县、桓仁县、南芬区要发挥优势,着手制定全域旅游发展规划,明山区着力在本桓公路沿线打造旅游景点。要进一步完善旅游基础设施建设,着力打通景区之间的道路连接,强化重点景区停车场建设。要通过招商引资引进开发更多的旅游产品,尤其是冬季旅游产品,加快特色精品民宿建设和红色旅游开发,不断丰富我市旅游业发展内涵、提升承载力。要加大营销和宣传力度,有效利用各种媒体进行宣传。要创新旅游体制机制,强化市场化运作,逐步培育壮大我市的旅游业态。

 

 

 

   会议强调,供暖涉及广大群众的切身利益,要全力做好今冬供暖工作,力争实现“不让一户居民挨冷受冻,确保按期供暖,确保室温不低于18°C”目标。要做好全市供暖准备工作,加大对供暖企业的监管力度,防止供暖企业“偷工减料”。要加强供暖监督,公开供暖监督举报电话、供暖企业及市政府值班电话,畅通居民投诉渠道,及时处理解决居民反映的供暖问题,确保老百姓温暖过冬。
  会议还研究了贯彻落实全省高新区和经开区建设工作推进会议主要精神等事项。

 

 

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1