省政府领导到桓仁满族自治县调研
发布时间:2017年10月17日      来源:本溪日报      点击:1718

10月16日,副省长崔枫林带领省食药监、环保、水利等部门负责同志深入桓仁满族自治县调研县域经济发展和脱贫攻坚工作。市长田树槐、副市长黄力强、市政府秘书长栾奎杰陪同调研。

崔枫林一行首先来到桓仁镇五道河村,实地察看了投资80多万元新建的日光温室蔬菜基地,详细了解脱贫攻坚工作开展情况。崔枫林对该村脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,希望该村继续加大扶贫工作力度,持续推进精准扶贫,通过产业扶持、发展庭院经济等途径,进一步巩固扶贫攻坚工作成果。随后,崔枫林视察了天士力东北现代中药示范工厂、国企中金(桓仁)龙参药业、上药辽宁参业资源开发有限公司等正在建设的大健康产业项目现场,详细了解项目建设进展和生产运营等情况,积极帮助企业解决项目建设中遇到的困难和问题。崔枫林要求,省、市、县相关部门要认真对接好项目建设的每一个环节,全力服务项目建设和企业发展,推动县域经济持续增长。崔枫林还调研了正在建设的义勇军纪念馆工程,他希望桓仁县把这一红色主题文化工程建设成为全省乃至全国的样板工程,打造具有全国影响力的爱国主义教育基地。

在当天下午召开的座谈会上,崔枫林详细听取了桓仁满族自治县关于县域经济发展和脱贫攻坚工作的汇报。崔枫林对桓仁县相关工作取得的成绩给予肯定。他要求,桓仁县要继续坚持四大发展战略,在县域经济发生重大变化的新时期,积极搭建新的平台,推动企业产品不断创新,实现县域经济持续健康发展。在扶贫攻坚工作中,要把政策和资金用到确实需要帮扶的人群中,做好识别建卡工作,精准到户到人,在教育、医疗扶贫上都要精准到位。同时,要持续推进扶贫政策落实,建立长效扶贫机制,确保扶贫工作取得实效。对桓仁县提出的在经济发展中遇到的问题,崔枫林现场调度省、市相关部门予以解决。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1