本溪市食品药品监督管理局党组书记、局长卢伟走访调研我局帮扶贫困村
发布时间:2017年10月19日      来源:市食品药品监督管理局      点击:853
  10月17日,全国第四个“扶贫日”来临之时,市食品药品监督管理局党组书记、局长卢伟带领机关干部一行10余人深入扶贫村桓仁县二棚甸子镇四平中心村开展“扶贫日”宣传及走访调研工作。
  首先,卢伟局长一行人在四平中心村新建村部会议室与二棚甸子镇梁志乾书记、侯广宇镇长及村两委进行了座谈,听取了村主任孙忠军介绍了四平中心村的相关情况。卢伟局长在会上表示,此次到四平中心村走访调研,正值全国扶贫宣传日,为此次走访调研增加了新的意义,驻村工作队要配合好镇、村两委做好扶贫及宣传工作,把党的扶贫政策传达到每一户贫困户,坚定贫困户脱贫致富的信心,确保在规定时间内完成脱贫任务。
  随后卢伟局长参观了新建村部办公室,2016、2017年市食药监局分别援助了四平中心村两批包括电脑、打印机、传真机、办公座椅、卷柜在内的办公设施,价值12余万元,极大改善了村两委的办公条件,提高了办公效率,帮助村两委更好的为四平中心村的百姓服务。
  随后一行人参观了人参谷及摇钱树寺等旅游项目并走访了四平中心村贫困户,每走一户,卢伟局长都详细询问困难家庭的实际情况,了解致贫原因,探讨致富思路,并要求驻村工作队精准分类,有针对性的制定帮扶措施,确保贫困群众能够早日脱贫。在建房贫困户张维良家,卢伟局长仔细查看房屋建筑实地施工情况,了解了建房进度,叮嘱建筑工人要尽快保质保量地完成建房收尾工作,确保贫困户早日住上新房。在走访的同时,卢伟局长还为贫困户送去了白面和豆油等生活必需品。贫困群众纷纷表示感谢党和政府的关心,感谢市食药监局和驻村工作队的帮助。
  卢伟局长最后表示,在市委、市政府扶贫攻坚战工作精神指引下,我局将进一步加大力度利用职能优势,帮助二棚甸子镇利用自身优势发展“山参小镇”特色产业,引导四平中心村贫困户产业脱贫,确保2018年四平中心村实现整体脱贫。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号