市政协召开党组扩大会议第一时间启动十九大报告学习活动
发布时间:2017年10月20日      来源:本溪日报      点击:819

 10月19日上午,市政协党组书记、主席孙旭东主持召开市政协党组扩大会议,专题学习十九大报告的主要精神,启动了市政协系统学习贯彻十九大精神活动。

会上,孙旭东逐条逐句地与大家学习了中央权威新闻媒体梳理出的《十九大报告19条重要内容》和《关于十九大报告,你必须知道的关键词》,边学习边交流对每条内容和每个关键词的认识和体会。

孙旭东说,十九大报告全面系统、博大精深、高屋建瓴,是一篇马克思主义的纲领性文献。学习贯彻十九大精神特别是习近平同志所作的报告,是市政协当前和今后一个时期的重大政治任务和核心工作任务,全市各级政协组织和广大政协委员要迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

孙旭东说,十九大召开的这一周,市政协将其确定为十九大精神学习周。在这一周里,要重点学习好十九大报告精神,同时每天都要及时通过电视、报纸和网络等媒体,密切关注大会进程,认真把握大会精神。市政协党组成员要到各自所在的党支部、党小组和分管部门,与大家一道抓好十九大精神的学习贯彻落实。市政协机关各部门、各专委会和机关党委、党支部、党小组要认真组织开展十九大精神的学习研讨活动,迅速把党员干部的思想和行动统一到十九大精神上来。市政协将今年11月确定为十九大精神学习月。在此期间,要反复精读十九大报告原文,全面准确把握报告的精髓和要领,重点研读十九大报告关于做好人民政协工作的新思想、新论断和新要求。市政协将2018年确定为十九大精神学习年,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,并要把学习贯彻落实十九大精神贯穿于新一届政协履行职责的全过程而梯次展开、扎实推进。

孙旭东要求,十九大闭幕后,市政协要按照中央和省、市委的统一安排部署,认真抓好十九大精神的学习贯彻落实,以此促进政协履职能力和水平的全面提升。

市政协副主席于祥、刘亚光、曲福配出席会议。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1