市长田树槐主持召开市政府第104次常务会议 专题研究安排部署脱贫攻坚工作
发布时间:2017年10月22日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:2205

  10月22日上午,市长田树槐主持召开市政府第104次常务会议,专题研究安排部署脱贫攻坚工作,确保全面完成脱贫攻坚工作任务目标,让贫困居民有更多的获得感。

 


  会议强调,脱贫攻坚工作既是一项政治任务,也是重要的民生工程,更是决胜全面建成小康社会的关键,各县区、各部门要充分认识这项工作的重要性,进一步把各项工作做实做细,不折不扣地把各项扶贫政策措施落实到位,确保全面完成脱贫攻坚工作任务目标。要严格标准,按照精准脱贫的标准要求,如实完成各项任务,绝不能擅自降低脱贫任务的各项标准,确保贫困户人均收入、住房保障等各项指标经得起检查检验。要强化措施,按照各自分工,逐项排查摸底,进行严格的自查自纠,坚决堵塞漏洞;倒排工期,确保按要求完成危房改造、文化服务中心建设等各项任务的收尾工作;确保贫困户就医、子女就学等各项政策落实到位,保障好贫困户的基本生活,真正解难题,办实事,惠民生。要严肃纪律,加强对扶贫资金的审查审计,杜绝虚假脱贫、数字脱贫。要严肃追责,对脱贫攻坚工作中推进不力的严肃追责、层层追责。

 

 

 

 

 

 

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1