明山区召开安全生产网格化监管建设工作动员会暨第四季度安全生产工作(扩大)会议
发布时间:2017年11月6日      来源:明山区政府办      点击:605
  2017年10月30日上午9时,太子河新城投资服务中心210会议室招开全区安全生产网格化监管建设工作动员会暨第四季度安全生产工作(扩大)会议,会议由区安监局侯立新局长主持,区政府区长李友、副区长潘政宗、区安委会成员单位及各社区(村)主管安全生产领导参加会议。
  会议主要内容是:
  一、李友区长对第四季度全区安全生产工作进行动员,并对网格化监管建设工作提出安全监管“六个真正到位”工作要求。
  二、由区安监局局长侯立新通报全区前三季度安全生产工作情况及第四季度安全生产重点工作安排及宣读《明山区安全生产网格化管监管建设工作实施方案》。
  三、潘政宗副区长对下一阶段全区安全生产工作提出要求。
  四、区安监局向区安委会成员单位及各社区(村)主管安全生产主副负责人,讲解《实施方案》和“四张清单”等具体实施内容。
  会议上李友区长提出安全生产“真正六个到位”工作要求:一是真正重视到位,各级各部门主要领导要亲自来抓,真正把安全生产工作摆在第一位,要把该项工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。二是真正明责到位,明确各级安全生产管理职责,包括各分管领导、各行业主管部门、各街道及社区(村)履行“分级负责、属地监管”的要求,划分责任并严格落实企业主体责任。三是真正落责到位,按照我区安全生产工作实际,严格落实“六位一体”工作制度,使每个人都了解自己所履行的职责,真正将责任落实下去。四是真正把载体运用到位,全区各部门要将“网格化”及“六位一体”工作机制切实运用起来,形成常态化、长效化,制定网格化管理工作例会等制度。五是真正保障到位,各级各部门要全力保障安全生产工作的有效开展,区政府无论从人力、物力等各方面给予支持。六是真正做到目标实现到位,全区上下要坚定信心,要真正的履职尽责,把工作做到细之又细,全区同心协力,把明山区的安全生产工作做的更好。
  副区长潘政宗对今后一段时期的安全生产工作进行了安排和部署:
  一是要求党政机关和企业看清形势,明确责任,将安全生产网格化监管工作和李友区长提出的“六个真正到位”工作要求落实到位,各安委会成员单位和社区(村)要结合本辖区、本部门实际,按照“四个一律”、“五个一批”工作理念,研究制定具体工作方案,进一步明确目标,细化责任,全力抓好工作落实。
  二是各部门要高度重视,遵循“分级负责、属地监管”,结合我区实际,强化安全生产监管部门综合监管职能,构建覆盖全区的安全生产网格化动态监管体系,完善各项基础工作。
  三是加强第四季度重点领域的安全整治,要求各单位着力抓好开展非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、校园安全等重点行业领域的专项整治,要进一步完善安全生产网格化管理,制定网格化管理工作制度,认真履行本部门安全生产管理职责,加强日常巡查监管,有效防范和遏制安全生产事故发生,确保全区“两节”“两会”期间安全生产形式稳定。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1