市农委以实际行动贯彻落实十九大精神
发布时间:2017年11月8日      来源:市农委      点击:408
  为把十九大精神落到实处,推动我市农业供给侧结构性改革出成效,推进农村土地确权年度目标任务全面完成,加速产业融合,促进农业增效、农民增收、农村增绿,全面打赢脱贫攻坚战,确保全面完成2017年省市下达的各项任务指标,在全省排位不低于前十名,市农委党组专门组织召开党组扩大会议,听取各部门全年工作完成情况,安排部署2018年重点工作计划、项目对接情况及未来五年农业工作规划。
  2017年,市农委承担了市政府工作报告中11项重点工作任务和1项民生工作任务,承担了省政府对市政府绩效考核指标22项。截至10月末,已完成14项工作任务,20项工作按照时间节点已完成,目前正在推进,年底前将全部完成省市下达的任务指标。预计2017年底,我市粮食产量达到4.8亿斤以上,设施蔬菜产量4.43万吨,猪牛羊禽肉产9.4万吨。11650人脱贫人口脱贫,30个贫困村退出贫困,桓仁贫困县摘帽。全市将增加深松土地7万亩。调减玉米种植面积1.51万亩。玉米耕种收综合机械化率73.2%,水稻耕种收综合机械化率90.5%。全市将建设畜禽标准化生态项目17个,即17家畜禽规模养殖场实现粪污处理设施改造升级。
  2018年,市农委将深入推进农业结构调整,着力推进特色产业发展。强化农产品质量安全,开展农产品质量安全市创建工作。加大科技投入力度,继续开展新型职业农民培育工程。继续推进农村产权制度改革,基本完成全市农村承包土地的确权登记工作。推进龙头企业做大做强,提升农产品加工业发展水平。切实抓好农机生产,全面完成农垦改革。抓好重大动物疫病防控工作,确保不发生重大动物疫情。
  未来五年,我市农业发展方向主要是稳定主要农产品生产能力,建设国家农产品质量安全示范市,建设国家休闲农业及乡村旅游示范市,继续实施“精准扶贫精准脱贫”方略,巩固脱贫攻坚成果,在确保全面小康社会建成时不落一人。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1