本溪县举办深松整地秸秤全量还田现场会
发布时间:2017年11月8日      来源:市农委      点击:527
  11月3日,本溪县农机局在山城子村举办了深松整地秸秤全量还田现场会。省农机推广总站站长杨宏,本溪市农委副主任李静波,本溪县副县长王殿夫等领导,东北农业大学教授杨悦乾等知名专家,本溪县多家合作社负责人共计2OO多人参加了现场会。
  由东北农业大学研发的玉米秋季收获--秸秆粉碎抛撒--沿原垄深松、灭茬--沿深松灭茬带播种的秸秆肥料化利用技术,是我国科研院校对秸秆“五化”综合利用技术不断研究,取得的一项科研成果。
  在现场会上本溪县农机局技术人员,东北农业大学专家向与会人员详细介绍此项技术的操作原理和技术特点,参会人员纷纷咨询,现场呈现出良好的互动氛围,凛冽的寒风丝毫没有降低大家对新机具新技术产生的浓厚热情。
  这项新技术在本溪地区的试验示范成功后的推广应用,将对我市农业生态平衡,农民增产增收起到积极的促进作用。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1