市安委会扩大会议部署抓好全市安全生产工作
发布时间:2017年11月9日      来源:本溪日报      点击:446

昨天下午,市安委会召开扩大会议,部署抓好全市安全生产工作。

会议要求,全市上下要认真落实11月6日市委常委会会议提出的关于抓好当前安全生产工作的要求,全面落实安全监管责任,加强重点行业、重点企业的安全生产监管工作,防止安全生产事故发生。要严把煤矿和非煤矿山复产复工验收关,未经验收合格严禁生产;严格落实安全生产各项措施,严厉打击非法盗采等非法违法行为。针对冬季建筑施工,督促企业落实安全生产操作规程及安全生产责任,加强安全防范,杜绝抢进度、赶工期,盲目施工,危险作业。要严格监管危险化学品生产、储存、运输等环节,严控道路交通事故,严查人员密集场所的安全隐患,严管重点行业企业,切实抓好事故预防工作。

会议强调,全市上下要加强对重点行业、重点企业、重点环节的安全监管,做好省政府考核指标的梳理完善工作。狠抓隐患整改和跟踪督办工作,对不整改、不到位、违法组织生产经营等行为,要依法加大检查执法处罚力度,促进企业落实安全主体责任,全面实现“三下降一防止”年度目标。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1