市人大、市政府、市政协联合检查组对33家建议提案承办单位开展督办考评
发布时间:2017年11月9日      来源:本溪日报      点击:508

日前,市人大人选委、市政府办公厅、市政协提案委邀请部分市人大代表和市政协委员组成联合检查组,对33家市政府建议提案承办单位开展了重点督办、互评互查、绩效考评、业务培训,“提、促、办”三方良性互动,有力推动了建议提案办理工作。

今年是本届政府收官之年,为了把建议提案办理好,市人大常委会、市政府、市政协创新办理方式,拧成一股劲,合力抓督办。联合检查组通过沟通交流、档案检查、业务培训、考核评优等方式,仅用几小时就完成了所有督办目标任务。各承办单位还开展了互评互查,并当场在评估表上打分,互相学习、互相促进,进一步完善自身归档工作。

联合检查组发现了承办单位建议提案办理工作中的很多亮点和经验做法。市住建委不推诿扯皮,主动承担办理责任;市民政局主要领导高度重视,全面开展梳理工作;市教育局逐年开展跟踪办理,将落实摆在首位;市环保局签订目标责任状,分解下达工作任务;市服务业委通过“三必访”,避免办结了事、永不联络的做法;市工商局对每一件主办件都下了督办通知单,展现了承办单位严谨认真、敢于担当、争先创优的工作态度。检查组成员、市人大代表史贵生表示:“我当了五届人大代表,这样内容丰富且形式新颖的督办考评还是第一次见到。”检查组成员、政协委员聂毅全说:“办理痕迹有卷可查,这样的方式很好。”

在督办考评过程中,联合检查组当场指出了一些不容忽视的问题:部分承办单位人员变动频繁,对政策法规了解不深入,重答复轻落实、“被满意”等现象仍然存在。

联合检查组要求市政府各承办单位要继续高度重视建议提案办理工作,精准发力、持续发力,巩固成果,努力实现建议提案办理工作让代表委员满意,让人民群众满意。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1