社区居民联手 自助管理家园
发布时间:2017年11月9日      来源:本溪日报      点击:699

明山区北地街道永胜社区军分区住宅小区的居民与社区联手,自助管理家园取得了显著成效。

为了加强小区改造后的环境建设,永胜社区创新管理模式,率先在军分区住宅小区推出“1+1”网格化管理新模式,由社区牵头,楼长、组长共同参与日常管理。社区制定了《社区居民公约》,并组织广大居民推选出楼长和单元小组长,落实管理责任制,共同参与小区建设。针对院内有车的住户,社区排查登记后,成立了车辆管理委员会,在小区内设立挡车杆、监控设备,费用由车主们平均分摊。由于小区内没有照明设备,车主们还自发为小区安装10个灯笼照明。社区每天安排专职人员查看小区监控录像,发现情况及时处理,并组织党员群众成立义务巡逻队、义务宣传队、植绿护绿队等志愿者队伍,共建和谐家园。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1