本钢总医院成立胸痛中心
发布时间:2017年11月9日      来源:本溪日报      点击:860

日前,本钢总医院胸痛中心成立仪式暨心脏介入手术同步演示高端学术研讨会,在该院门诊大楼举行。

胸痛中心是为急性心肌梗死、主动脉夹层、肺动脉栓塞等以急性胸痛为临床表现的急重危患者提供快速响应的诊疗通道。这种模式显著降低了急性心肌梗死的确诊和救治时间,大大提高了患者的生存率。本钢总医院胸痛中心成立后,将高效整合学科优势,以心血管内科为主导,联合急诊医学、急救系统,以及胸痛诊疗相关呼吸、影像、检验等科室,通过多学科合作,给予以急性胸痛为主的急危重症患者提供规范化的快速诊疗绿色通道服务。特别是中国大陆首台世界顶尖Artis Q ceiling DSA医用血管造影X射线机在本钢总医院的开机使用,也将更大程度的提升山城心肌梗死、主动脉夹层、肺动脉栓塞等疾病的救治水平。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1