国税第二稽查局“四项举措”预防打击发票违法犯罪
发布时间:2017年11月9日      来源:本溪日报      点击:460

今年以来,国税第二稽查局立足“四项举措”,精心部署,标本兼治,实现打击发票违法工作常态化。截至目前,该局共检查发票有问题户数38户,成功查获了一批重点虚开增值税专用发票案件,检查范围涉及十多个省市20多个地区,组织税收收入224万元。

该局依托“互联网+税务”大数据功能,充分运用金税三期系统数据模型,对涉税数据进行扫描、分析和筛选,找出风险高发的领域、环节和纳税群体,实现精准选案,增强稽查执法的准确性和震慑力。其次是抓住“税改”契机,开展重点行业的税收检查。针对“营改增”后的金融保险、房地产、建筑安装和服务业等高危行业的多发、易发问题开展重点检查,务实求效,实现突破。同时,加强警税协作,严格按照《辽宁省税警协作办案制度》的有关要求,对涉嫌虚开骗税行为一查到底,查深查透,发现涉嫌犯罪的,及时移交公安机关并积极配合调查取证,形成打击合力。另外该局还及时总结经验,推动行业自查整顿,通过税收政策辅导、查前告知约谈等方式,规范用票行为。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1