南芬区司法局法律援助助力精准扶贫
发布时间:2017年11月9日      来源:市司法局      点击:694
  为贯彻落实本溪市委、市政府关于精准扶贫的工作要求及市司法局“法律援助精准扶贫”工作部署,近日,南芬区司法局积极组织区法律援助中心主任及各街道办事处法律顾问,对全区660户精准扶贫户开展了“法律援助扶贫行”活动。
  走访过程中,南芬区司法局副局长苗翠萍与工作人员详细了解了精准扶贫户们在生产、生活中遇到的涉法问题,向他们介绍了法律援助的申请条件、申办流程等相关知识,为贫困家庭发放了“法律援助助力精准扶贫联系卡”337张,法律宣传材料1200余份,并现场解答了群众提出的各种涉法问题10余件,受到了群众一致好评。
  通过开展此次活动,解决了一些贫困家庭最关心、最现实、最迫切的法律问题,动员社会群众关注并参与到扶贫事业中来,进一步扩大了法律援助扶贫的社会影响力,有力促进了精准扶贫顺利实施。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1