市科技产权局与辽宁科技学院共同开展“百名教授进企业”活动
发布时间:2017年11月9日      来源:市科技局      点击:413
  为进一步发挥科技部门服务企业的作用,促进校地校企深度融合、协同发展,市科技产权局与辽宁科技学院共同开展了“百名教授进企业”活动。
  11月8日,市科技产权局会同辽宁科技学院、高新区科技局、中科院沈阳国家技术转移中心本溪中心调研走访了本溪工具股份有限公司和本溪锅炉(集团)有限公司,实地考察了解企业生产情况,并与企业技术负责人座谈交流,了解企业在生产过程中遇到的技术难题及需求。本溪工具股份有限公司提出了制造工艺理论研究、生产自动化、共建综合实验室、专业人才培养等合作需求。本溪锅炉(集团)有限公司提出了锅炉自动化控制系统、脱硫脱硝工艺研究及共同申报知识产权等方面的合作需求。辽宁科技学院相关专家教授对以上合作需求分别进行了对接,并与企业商讨专家教授如何深入企业一线服务企业及具体合作事宜。
  下一步,市科技产权局将继续会同辽宁科技学院调研我市重点企业,推进专家教授进驻企业开展校企合作,构建校地校企合作可持续发展新机制,充分发挥科技创新对经济发展的支撑和引领作用。
  辽宁科技学院科技处处长孙国军,机械学院、自动化学院、材料学院、冶金学院相关专家教授,市科技产权局副局长徐冠秋及高新区科技局、中科院沈阳国家技术转移中心本溪中心相关人员20余人参加调研。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1