本溪市食药监局提前完成全市餐饮服务明厨亮灶工程目标
发布时间:2017年11月9日      来源:市食品药品监督管理局      点击:421
  为加强本溪市餐饮环节食品安全管理,根据省局的安排部署,今年年初本溪市食药监局在全市餐饮服务单位积极推进明厨亮灶工程,制订下发了《2017年本溪市餐饮服务明厨亮灶工程实施方案》,明确了2017年底实现全市100%的持证学校(含托幼机构)食堂、70%的规模以上社会餐饮单位(经营面积500平方米以上社会餐饮单位)实施明厨亮灶的工作目标。
  为确保工作目标按时完成,本溪市食药监局采取四项措施积极推进。一是召开专题会议研究部署,将任务指标分解,确保任务指标按时完成;二是强化培训和工作指导,对餐饮服务单位从业人员和县(区)执法人员进行业务培训;三是对县(区)承担指标完成情况进行督促落实;四是开展评比工作,将此项工作作为2017年度重点工作和绩效考核项目进行评比,激发全系统工作热情。
  截至目前,全市305户学校(含托幼机构)食堂已全部完成明厨亮灶改造,完成率100%;97家规模以上社会餐饮单位中有75家已完成明厨亮灶改造,完成率77.3%,提前完成了全年工作目标。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1