市长田树槐听取平山区工作汇报时强调 高标准谋划定位明确目标 真抓实干推动发展不断取得新成效
发布时间:2017年11月10日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:1397

  11月9日上午,市长田树槐带领市发改委、工信委、财政局、住建委等部门主要负责同志,重点听取平山区今年、明年及未来五年工作情况汇报,为平山区经济发展把脉定向。市长田树槐强调,平山区要高标准谋划城区定位,明确发展目标和方向,积极转变作风,真抓实干,采取强有力的措施推进各项工作,不断取得经济社会发展新成效。



  会上,市长田树槐认真听取了平山区负责同志关于2017年工作总结和明年及未来五年重点工作安排的汇报。市长田树槐指出,平山区以良好的精神风貌、务实的工作态度,扎扎实实推进各项工作,在重大项目建设、环境综合整治、信访稳定等方面取得了明显成效,为全市经济社会发展和大局稳定做出了重要贡献,对平山区经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。
  市长田树槐强调,平山区在城区经济发展中具有举足轻重的地位,要高标准谋划城区定位,明确发展目标和方向。要充分发挥区位优势,不断加强城市建设和管理,加快推进产业和企业集聚,努力把平山区建设成为全市城区经济的引领区、城市治理的样板区、商贸服务业的先导区和钢铁精深加工制造的集聚区。



  市长田树槐要求,要对标全面建设小康社会,聚焦沈阳经济区发展和我市“十三五”规划目标,科学合理设定明年及未来五年的经济指标体系。要做好商贸、物流、金融保险、电子商务等项目,做大做强商贸服务业。要提高城市开发建设水平,打造高端房地产业。要以产业园区为载体,创新管理体制机制,完善基础设施建设,强力打造钢铁精深加工集聚区。要开拓文化演艺、剪纸、广告等市场,大力发展文化创意产业。要加大招商引资力度,继续打造好的营商环境,集聚更多的项目。要倒排工期和时间表,加快推进福耀玻璃、万达广场、大台沟铁矿等重大项目建设。要做好主城区环境综合整治的收尾工作,加强小区后续管理,进一步提高居民的幸福感和获得感。同时,还要抓好民生保障、信访稳定、环境保护、脱贫攻坚等工作。
  市委常委、常务副市长隋显利主持会议,副市长刘旭东、于海、于庆伟,市政府秘书长栾奎杰参加会议。




 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1