我市举行“11·9”消防宣传月活动
发布时间:2017年11月10日      来源:本溪日报      点击:537

11月9日,市消防支队在原市政府广场举行“11·9”消防宣传活动,就此拉开我市“11· 9”消防宣传月的序幕。

今年“11·9”消防宣传月的主题是:关注消防,平安你我。活动期间,我市消防部门将陆续开展全民消防“大代言”、消防常识“大普及”、消防安全“大问答”、社区居民逃生“大演练”、社会单位“大培训”、农村消防“大篷车”、火灾隐患“大曝光”、消防队站“大开放”等一系列丰富多彩的宣传活动,推动社会单位和广大群众重视消防安全、学习消防知识、落实冬春火灾防控措施,有效维护消防安全形势稳定,形成人人参与消防、家家平安幸福的浓厚氛围。

活动现场,市消防支队通过摆放宣传展板、播放宣传片、发放宣传资料和宣传品、消防官兵现场讲解等多种方式,向广大群众宣传消防安全知识和自救逃生常识,进一步提高他们的消防安全意识和自防自救能力。当天,我市各县区消防大队也在各自辖区广场、活动室等处开展了“11·9”消防宣传月启动活动。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1