市消协与市工商局发布“双十一”网购消费警示
发布时间:2017年11月10日      来源:本溪日报      点击:609

 “双十一” 即将来临,市消费者协会、市工商局发布消费警示,提醒广大消费者在网购时要按需购买商品,注意交易安全,科学理性消费,谨防消费陷阱,维护好自身合法权益。

“双十一”既是电商的狂欢节,也是消费者们的网购节,同时更是网络消费纠纷高发期。市消费者协会、市工商局提醒消费者,选购商品要留神先提价再降价的“假促销”,消费者要提早关注自己准备购买的商品,留意阶段性销售价格,以防虚假打折。消费者要知晓网购中获得的赠品也应当符合《产品质量法》的规定,并享受“三包”服务。普通预售商品也适用七日无理由退货。消费者在网购电器时要注意安装问题,及时沟通,防止不必要的纠纷。不要轻信卖家口头承诺,保留好页面截图、订单流程动态、购货发票及聊天记录等消费凭据。货物签收时,务必开箱检验所购商品的数量和产品质量,如有不符,及时拒签。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1