本溪市商业银行建设支行开展防抢防爆应急演练
发布时间:2017年11月10日      来源:本溪日报      点击:665

为进一步提高银行网点的安全性,提升银行员工的应急处置能力,营造平安、和谐的金融环境,按照市行相关要求,本溪市商业银行建设支行组织营业网点的员工及安保人员,在保安公司的指导帮助下,开展了防抢、防爆应急演练。

演练开始前,全体参演人员首先在建设支行领导的带领下,认真学习了解应急处置预案分工方案,并按照相关演练流程组织演练,做到遇到紧急情况各负其责。演练过程中,安保人员发现歹徒并及时拦截,营业部柜台人员迅速按下报警按钮,并将桌上重要凭证与现金入箱上锁,远离歹徒视线,大堂经理及时疏散各处客户,并与歹徒进行对话,稳定其情绪并拖延时间,最后,安保人员与大堂经理合力将歹徒制服,客户的人身安全和银行的资金安全得到了有效保护。

本次演练有效提升了全体员工的安全防范意识以及风险处置能力,为银行的安全运营提供了有力保障。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1