市长田树槐听取明山区工作汇报时强调 加快推进太子河新城建设 不断提升城市品位
发布时间:2017年11月10日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:1457

  11月10日上午,市长田树槐带领市发改委、工信委、国土局、交通局等部门主要负责同志,重点听取明山区今年、明年及未来五年工作情况汇报。田树槐强调,要以城区发展差异化定位为前提,加快推进太子河新城和重点项目建设,大力发展现代商贸物流服务业,不断提升城市的承载力、吸引力和城市品位。

 


  会上,市长田树槐认真听取了明山区主要负责同志关于2017年工作总结和明年及未来五年重点工作安排的汇报。对明山区在经济发展中遇到的公共交通配套、保障房建设等困难和问题,田树槐现场调度市直相关部门推动解决。
  市长田树槐对明山区经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,明山区工作积极主动,努力化解社会矛盾,无论是经济建设还是社会事业发展、社会稳定均取得了显著成效,相关主要经济指标走在全市前列,尤其是主城区环境综合整治工作拆违任务重、力度大、进度快,综合整治成果明显,为全市环境改善发挥积极作用。

 

 


  市长田树槐强调,明山区是城区与县域的连接带,发展空间巨大,要认真谋划城区发展差异化定位,完善发展现代高端服务业,大力引进新材料企业,保护好良好的生态环境,努力把明山区打造成为城市品位提升的核心区、现代服务业的集聚区、新材料产业发展的示范区和宜居宜游的休闲区。
  市长田树槐要求,要科学制定发展规划,按照梯度开发的原则,有序推进太子河新城建设,促进基础设施不断完善。要全力推进兴隆大家庭、宇航矿业等重点项目建设,帮助龙山泉啤酒有限公司等企业解决技改等问题,进一步增强经济发展后劲。要全区上下一盘棋,党政齐抓共管,加大招商引资力度,实现项目引进建设质的飞跃。要充分发挥园区优势,培育壮大新材料企业,全力打造新材料产业集聚区。要着力打造新的商贸物流和现代服务业集聚区,在特色精品民宿上下功夫,开发特色旅游产品,借力做强旅游业。同时,还要抓好民生保障、信访稳定、安全生产、环境保护、脱贫攻坚等工作。
  市委常委、常务副市长隋显利主持会议。副市长黄力强、刘旭东、于庆伟,市政府秘书长栾奎杰参加会议。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1