市长田树槐听取本溪满族自治县工作汇报时强调 坚定信心 埋头苦干 争当县域经济发展排头兵
发布时间:2017年11月15日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:2040

  11月14日下午,市长田树槐带领市旅游委、安监局、林业局、环保局等部门负责同志到本溪满族自治县,重点听取该县今年、明年及未来五年工作情况的汇报,为实现全面建成小康社会目标统一思想、凝聚共识。田树槐强调,要充分利用较好的工业基础和山水资源优势,坚定信心,埋头苦干,进一步做大做强工业和旅游业,争当县域经济发展的排头兵。



  会上,市长田树槐认真听取了本溪县主要负责同志关于今年工作总结和明年及未来五年重点工作安排的汇报,并现场调度市直相关部门帮助本溪县解决存在的问题。
  市长田树槐对本溪县经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,本溪县工业经济保持平稳运行,旅游业发展有许多新亮点,天著温泉小镇、益东温泉中心、熙康云舍及小市一庄、山间一舍等民宿项目建设都取得实质进展,为打造国际旅游度假区奠定了坚实基础。同时,较好地完成了招商引资、环境保护、小煤矿关闭等重点工作,为全市经济社会发展做出了贡献。
  市长田树槐强调,本溪县工业基础和旅游资源较好,要进一步更新思想观念、提高工作效率、增强服务意识和理清发展思路,努力把本溪县建成全市工业经济和旅游业发展的排头兵。要对标全面建设小康社会和全省县域经济发展目标,结合我市“十三五”规划,科学设定未来几年的主要经济指标体系。



  市长田树槐要求,要推进工业经济加快发展。充分发挥“人参铁”优势,围绕铁精粉深加工、玻璃制造、汽车零部件等领域拉长产业链条,扶持华岳精工等有实力的企业实现上市做大做强。要全力打造国际旅游度假区。利用良好的山水资源和交通优势,尽快完善全域旅游规划,开发引进好的主题旅游产品和旅游项目,不断完善旅游公路、服务等配套设施,提升旅游的承载力和影响力。要加大招商引资力度。与相关大企业紧密联系,持之以恒、久久为功,推动引进医养结合等新项目、好项目。要大力发展精品特色农业,做好农产品、林业资源精深加工文章。同时,还要做好民生保障、脱贫攻坚、安全生产、环境保护、森林防火等重点工作。
  市委常委、常务副市长隋显利主持会议。副市长黄力强、刘旭东、于海、于庆伟,市政府秘书长栾奎杰参加会议。



 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1