《本溪市人民政府办公厅关于积极稳妥去杠杆的实施意见》政策解读
发布时间:2017年11月17日      来源:市金融办      点击:1777

现就《本溪市人民政府办公厅关于积极稳妥去杠杆的实施意见》解读如下:

一、出台背景

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于推进供给侧结构性改革的决策部署,切实积极稳妥做好我市去杠杆工作,防范化解金融风险,根据全国金融工作会议和全省金融工作会议有关精神,结合本溪实际,出台本《实施意见》 

二、起草过程

市政府金融办会同市发改委、市财政局、市工信委、市国资委、市住建委、市商务局、市工商局、市城投公司、人民银行本溪市中心支行、本溪银监分局、省农信社驻本溪联合党委等11个部门,认真学习、研究国家和省的相关文件精神,对比分析我市的实际情况,借鉴先进地区的成功作法和经验,起草完成了我市的《实施意见》。

二、主要内容
 《实施意见》共分三个部分。

第一部分,总体要求和工作目标。其中主要工作目标是:一是地方法人银行机构杠杆率不得低于4%,高风险地方法人银行机构主要风险指标在2020年前达到监管要求;二是政府负债水平保持在合理范围;三是降低非金融企业资产负债率;四是到2020年全市境内外资本市场挂牌上市企业达到20家;五是有效防范各类金融风险,坚决守住不发生区域性、系统性金融风险的底线。 

第二部分,重点任务和工作措施。明确了6项重点任务:一是加强金融企业风险管理,合理控制杠杆率水平。二是大力推动股权融资,降低非金融企业杠杆率水平。三是拓宽企业债务融资渠道,优化企业债务结构。四是着力优化信贷结构,降低企业融资成本。五是加强地方政府债务管理,切实防范政府债务风险。六是主动防控重点领域风险,及时加强预警处置。 

第三部分,组织保障。结合上述重点任务,确定了3项保障措施:一是加强组织领导。由市政府分管市长牵头,金融、发改、财政、工信、国资、科技、商务、工商、人民银行、银监分局、城投公司和各县、区、高新区等共同建立去杠杆工作机制,统筹推进和组织实施。二是加强协调配合。建立市直有关部门与金融监管部门定期会商及信息共享制度,完善去杠杆监测和金融风险预警机制,形成工作合力。三是强化督办考核。

                                                        



                                                          解读机关:市政府金融工作办公室

                                                                   201711




 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号