本溪供电公司修剪树木确保电网安全度冬
发布时间:2017年11月21日      来源:本溪日报      点击:1079

 日前,针对部分区域树线矛盾突出、电网运行隐患较大的问题,本溪供电公司精心安排、科学部署,全力以赴投入到线路清障工作中,确保线路安全稳定运行。

树线矛盾是影响电力线路安全可靠供电的最大隐患,特别是高压线附近有树枝或藤蔓时,触及线路很可能会放电导致自动跳闸。为确保迎峰度冬期间电网的安全运行,本溪供电公司工作人员与相关林业部门及村委会负责人进行沟通协调,对供电线路沿线“树线矛盾”及弧垂过大等隐患和缺陷进行治理。他们严格按照相关规定,调整线路弧垂,对树木进行修剪并增设专人监护,防止伤及周围行人及车辆,对修剪下的树枝及时进行清理。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1