市长田树槐到本溪聚鑫达机械制造公司宣讲党的十九大精神时强调 积极抢抓发展机遇 加快推进企业做大做强
发布时间:2017年11月23日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:2143

  按照市委的统一安排部署,11月22日上午,市委副书记、市长田树槐到包扶企业——本溪聚鑫达机械制造有限公司,听取企业生产经营情况汇报,面对面向企业党员干部宣讲党的十九大精神,推进解决制约企业发展的具体问题。市长田树槐强调,要把学习贯彻党的十九大精神与经济发展工作紧密结合,在学懂弄通做实上下功夫,积极抢抓发展机遇,加快推进企业做大做强,为推动经济社会持续健康发展贡献力量。



  市长田树槐在宣讲时指出,当前和今后一个时期,我们的首要政治任务是学习宣传贯彻好党的十九大精神。要反复通读十九大报告原文,切实把全体干部职工的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣地执行党中央决策部署。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把党的十九大精神与经济发展工作紧密结合,积极主动落实党的十九大确定的发展方略,抢抓发展机遇,加快推进企业做大做强,推动经济社会持续健康发展。
  市长田树槐要求,深入贯彻落实党的十九大精神,必须要在学懂弄通做实上下功夫。要坚定践行绿色发展理念,着力解决突出环境问题,加大生态环境保护力度,建设好全省重要的水源地和辽东山区的绿色屏障。要扎实做好“三去一降一补”,大力振兴实体经济和民营经济,强化创新驱动,继续支持传统产业优化升级,全力推动钢铁深加工、生物医药、旅游三大产业创新发展。要坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期脱贫不少一村、不漏一户、不落一人。要紧紧盯住主城区环境综合整治、就业、教育、医疗等全市人民最关心最直接最现实的利益问题不放,真正倾听群众的诉求,解决久拖不决的问题,让群众真正共享发展成果。
  市长田树槐强调,要把党的十九大精神贯彻落实到企业各项工作中。要加强企业基层党组织建设,进一步强化党的领导,组织全体职工认真学习党的十九大精神,振奋精神,埋头苦干,将企业不断做大做强。要练好内功,加强管理,降低成本,切实提高企业运营效益。要加快技术升级,加强产品创新,增加产品附加值,切实增强企业的核心竞争力和发展活力。要注重创新融资模式,通过股权多元化等方式,解决企业资金不足难题。要提高环境保护意识,加强资源综合利用,保证达标排放。要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,切实将安全责任落实到位,确保不发生重特大安全事故。
  市政府秘书长栾奎杰参加宣讲活动。




 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1