我市借中央环保督察整改举一反三 今年拆除10吨以下燃煤锅炉394台
发布时间:2017年11月23日      来源:本溪日报      点击:1781

“取缔燃煤锅炉后,没有了粉尘污染,附近居民和宾馆客人都从中受益。”位于明山区水塔路相盈商务宾馆的经理丁丽莉向记者介绍,今年5月中央环保督察期间,该宾馆因锅炉排污被群众举报。目前,经升级改造,新能源彻底代替了燃煤锅炉,少了污染,也没了投诉。

结合中央环保督察整改工作,今年以来,我市大力推进“蓝天工程”,市环保部门对燃煤锅炉取缔工作采取宣传发动、自主拆除、拆小并大等多种手段相结合的方式,定期到各县区、各部门进行抽查和督导,使拆改工作有条不紊的进行。

2014年至今,我市共取缔燃煤锅炉951台。今年计划取缔10吨以下燃煤锅炉241台,全市实际拆除394台,截至目前,拆改工作已全部完成,超额完成省政府任务指标。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号