我市与泰州市对口合作迈出实质性一步
发布时间:2017年12月7日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:5605

为深入落实辽宁与江苏两省对口合作工作部署,12月5日、6日,泰州市考察团来溪考察,两市正式签署对口合作框架协议,这标志着我市与泰州市的对口合作迈出了实质性一步。市委书记谭成旭出席考察活动。市长田树槐与泰州市委常委、常务副市长杨杰签署协议并讲话。

 

 

 

 

依据对口合作框架协议,今后我市将在医药产业互补发展、旅游资源互联互动、装备制造产业配套等方面与泰州市开展广泛合作。到2020年,我市与泰州市的对口合作将取得重要实质性成果,形成一套相对完整的对口合作政策体系和保障措施,建立起横向联动、纵向衔接、定期会商、运转高效的工作机制,构建政府、企业、研究机构和其他社会力量广泛参与的合作体系,形成常态化干部交流和人才培养机制,共建一批产业合作平台,实施一批标志性跨区域合作项目,建立多层次、宽范围、广领域的合作关系,实现本溪、泰州两市并肩、互补、共赢发展。

田树槐在讲话中说,我市和泰州市都具有较好的区位、资源、产业优势,具备开展广泛合作的基础。我市将紧紧抓住与泰州市开展对口合作的契机,认真学习泰州市经济社会发展的先进理念和思路,特别是泰州市在深化“放管服”改革、打造营商环境等方面的好做法,在中国医药城产品创新与研发、人才引进与培养等方面的成功经验,把这些经验和做法切实转化为加快我市经济社会发展特别是做强做大生物医药产业的动力。同时,希望双方在钢铁产业、旅游产业等领域开展深度合作,努力实现共赢发展。

 

 

 

 

杨杰表示,将倍加珍惜与本溪市合作的机会,认真学习本溪市经济社会发展的经验,为泰州中国医药城与中国药都合作交流寻找更多的契合点,互相取长补短,共同发展。也希望今后双方在装备制造、新能源等领域开展进一步合作。

当天,高新区管委会与泰州中国医药城签署了对口合作框架协议,市旅游委与泰州市旅游局签署了《泰州本溪旅游战略合作框架协议》。

市委常委、常务副市长隋显利主持签约仪式。

在溪期间,泰州市考察团一行还考察了辽宁华润本溪三药有限公司、上药北方药业有限公司、本钢三冷轧等生物医药、冶金及旅游项目。

副市长于海、于庆伟,市政府秘书长栾奎杰参加相关活动。

 

      

      

      

      

     

 

 

 

 

 

 

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号