市环保局联合媒体对企业环境违法行为进行突击检查
发布时间:2017年12月11日      来源:本溪日报      点击:891

 为贯彻落实国家、省有关秋冬季大气污染防治的指示精神,确保我市取得的阶段性成果,12月7日,市环保局环境监察局以中央环保督察整改为契机,执法人员联合媒体记者对我市部分企业燃煤小锅炉拆改及供暖企业夜间生产环保治理设施是否正常运转进行突击检查。

当天下午,执法人员分别深入本溪泛亚环保热电有限公司、群山调味品有限公司、本溪龙山泉啤酒有限责任公司和君悦大酒店进行检查。检查中发现,绝大多数企业环保设施运行良好,无违法行为;有两家企业整改工作尚未结束,预计今年年底完成整改。

当晚20时至23时,执法人员还对平山区汇源浴池、本溪衡泽热力发展有限公司第一分公司、溪湖区太子休闲浴池和本溪广惠热力发展有限公司等企业开展突击夜查,检查中未发现有浴池锅炉使用燃煤的行为,各供暖公司的环保治理设施也按照相关要求正常运转。

对于突击检查中发现的问题,环保执法部门已对企业下发整改意见,要求企业限期完成整改工作。对于未按规定执行的企业将采取措施,绝不姑息,同时通过媒体予以曝光。市环保局环境监察局相关负责人表示,今后还将开展不定期的检查活动,促进全市大气污染防治工作取得新成效。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1