以党建工作为统领 办好人民满意教育
发布时间:2017年12月12日      来源:本溪日报      点击:3548

12月11日,市委书记谭成旭率队到市第一中学调研学校党建工作。他强调,要始终坚持以办好人民满意教育为己任,以党建统领教学、促进教学,明确目标任务,狠抓责任落实,推动各项工作再上新台阶。

走进市一中,谭成旭一行参观了校园甬路两侧的党的十九大宣传展板,在党的知识进校园活动展厅听取了学生讲解员的讲解,并参观了党员活动室和青年党校活动室。谭成旭说,市第一中学作为传统名校,文化底蕴深厚,教学实力雄厚,党建氛围浓厚,是我市一张靓丽的教育名片。

座谈会上,谭成旭在听取了学校和市教育局负责同志关于教育教学及党建工作的汇报后强调,党的十九大提出,要优先发展教育事业。市第一中学在新时代要始终坚持以办好人民满意教育为己任。以党建统领教学、促进教学。按照省委基层党建“1571”工作思路,加强党对学校工作的领导,全面贯彻党的教育方针,强化思想政治工作和党组织自身建设,努力提高教师队伍整体水平,全面提升教育质量。要明确党建工作目标任务,努力实现 “四个好”目标。一是领导班子好。“一把手”要认真履行“一岗双责”,领导班子要团结和谐、依法治校。二是党员队伍好。党员教师要做到理想信念坚定,爱岗敬业、教书育人、关爱学生,带头树立良好的师德师风。三是工作机制好。建立完善与学校发展相适应的基层党建工作组织管理、作风建设、党风廉政等长效机制。四是发展实绩好。坚持立德树人、德育为先,做好思想政治和意识形态工作,推动形成良好校风、师风、教风、学风。要狠抓党建工作责任落实。市县(区)教育局党委具体负责本领域中小学校的党建工作,要按照管理体制,落实责任、尽责履职、形成合力。市教育局党委每年要召开一次专题会议,研究部署全市中小学校党建工作,加强统筹协调和宏观指导。各中小学校党组织书记作为“第一责任人”,要切实增强党建“主业”意识,围绕学校中心工作和育人目标,确保党建工作各项任务落到实处。

谭成旭强调,我市教育教学工作走在了全省的前列。今后,校园党建工作、学生综合素质能力培养以及校园安全工作等也要走在全省前列,让山城人民享受更好、更公平的教育。

市委常委、组织部长吴世民陪同调研。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1