我市实现个人住房信息免费“自助查询”
发布时间:2017年12月13日      来源:本溪日报      点击:1782

12月6日,市不动产登记中心启用“本溪市个人房屋信息自助查询系统”,推行不动产登记信息自助查询服务。市民查询自己名下的个人住房信息时,通过自助查询机即可实现“随来随查”,30秒就可完成查询结果,效率比窗口提高了十倍。

以往市民办理提取公积金、申请低保、享受公租房待遇、财产核实等事务查询不动产信息,需要到市不动产登记中心窗口排队办理,十分费时。为满足广大市民个人住房信息查询需求,减少查询人排队和等待时间,该中心在服务大厅启用了自助查询系统。查询时,市民只要将有效的二代居民身份证放在查询机感应区位置,查询机摄像系统通过人脸识别技术认证后,即可自助查询并打印加盖了“本溪市不动产登记中心档案查询专用章”的个人房屋信息自助查询结果证明,保证个人住房信息不外泄。市民如果对拿到的查询结果存有异议,可以再转到人工窗口进行核对。

据悉,该中心还将与市民政局、市住房公积金、市房改办、市教委等部门协调,采取集中办理的便民措施,由各相关部门以公文形式集中向该中心申请查询,利用档案批量查询功能向有关单位和部门提供个人住房信息,切实解决办事群众在各部门间来回跑腿的问题。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1