本溪水务温馨提示您严寒天气用水设施防冻小技巧
发布时间:2017年12月13日      来源:市公共行政服务中心      点击:1844
  冬季来临,为防止出现因冻管、冻表造成的无水、漏水现象,影响用户正常用水,用水设施防冻保暖小技巧,如下:
  1、对室外用水设施可采用棉麻织物或保暖材料包扎;
  2、对室内用水设施,在晚上关紧阳台、厨房、卫生间以及所有朝北房间的窗户,保持室温在零度以上;
  3、高层住宅管道、水表等用水设施安装在楼道内的,及时关闭楼道内的门窗,做好保暖,可有效避免用水设施冻堵;
  4、管道井内的水表箱或室外地埋的水表箱门或箱盖,要确保关闭;
  5、气温过低时,需做好储水准备,以免供水设施冻坏对生活造成不便。
  6、冬季不用水且无暖气供应的用户,应将表前来水阀门关闭,放空管道存水。
  7、对确已冻住的水管,可在第一时间采取措施,用电吹风烘吹,或用毛巾包裹后慢慢用温水浇淋,切不可用火直接烘烤或用开水烫,以免造成管道或者水表爆裂。
  【温馨提示】
  如遇到用水故障,请您拨打该局辽东水务24小时服务热线:43852344,工作人员将及时为您服务。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号