2017年第四季度市政管网末梢水卫生监测报告
发布时间:2017年12月18日      来源:市卫计委      点击:2812

  依据本溪市人民政府《本溪市水污染防治工作方案》的要求,本溪市疾控中心第四季度对市政管网30处末梢水监测点进行12项指标卫生检验。
  一、监测点的选择
  市政末梢水是净水厂通过净化处理后经管道输送到末端环节的水质卫生状况。2017年第四季度选取南地、工人、平山、东明、崔东、站前、千金、桥头、北台、金山、北地、高峪、明山、东兴、新明、牛心台、卧龙、河东、河西、彩屯、竖井、彩北、东风、火连寨、南芬、郭家、铁山、石桥子等街道办事处末梢水进行检验。
  二、检验项目
  依据《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)确定检验项目,包括感官性状和一般化学指标、毒理学指标和微生物指标共12项。
  1、感官性状和一般化学指标:色度、浑浊度、pH、氯化物、硫酸盐、总硬度、耗氧量、氨氮。
  2、毒理学指标:硝酸盐。
  3、微生物学指标:菌落总数、总大肠菌群。当水样检出总大肠菌群时,进一步检验耐热大肠菌群。
  为保证监测数据的可靠性和准确性,参加检验的实验室通过了资质认证,并采取了从现场采样和实验室分析的质量保证措施。
  三、检验结果评价
  依据《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)对检验结果进行判定。采集的30份末梢水样均检验合格。


   附件:2017年第四季度市政管网末梢水卫生监测报告 




                                                          本溪市卫生计生委疾控处
                                                              2017年12月7日




 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1