城建控股公司加大项目推进力度取得新突破
发布时间:2017年11月28日      来源:市国资委      点击:1662
  城建控股公司自去年组建以来,以项目引入为切入点,积极寻求大项目运作,取得新突破。
  一是青云山森林公园PPP项目:按照市政府要求,城建控股作为青云山森林公园PPP项目的政府出资人代表组织项目前期工作,目前已委托沈阳建筑大学、复旦大学完成概念性总体规划编制,完成项目可研报告,委托北京工程咨询中心完成PPP实施方案初稿。
  二是本溪湖工业遗产博览园PPP建设项目:2016年,城建控股与旅游集团共同出资组建本溪城市文化生态发展有限公司,负责本溪湖工业遗产博览园建设。目前已完成商业策划、艺术策划及规划方案编制,完成项目可研,完成PPP实施方案编制。争取国家土壤生态修复及市政基础设施专项资金2890万元,争取PPP前期经费60万元、项目前期工作费200万元。目前已有包括中国建筑在内的多家社会投资人与公司接触,希望参与PPP项目。
  三是城市立体停车场及云平台PPP项目:启动城市静态交通智能化管理及立体停车场建设PPP项目工作,城建控股与中国建筑股份有限公司积极协商,准备共同参与该项工程。
  四是完成政府指令性工作。城建控股公司作为市属国有企业,在保证自身可持续运营的基础上,还应该承担相应的社会责任,为政府排忧解难。2016年市政府重点工作任务要求千金路二期工程必须保证通车,但该项目所属的PPP项目招标工作尚未完成,为完成工作任务,城建控股公司先期进场施工,组织精干力量,于2016年10月末顺利通车,目前配套工程施工正在进行中。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号