桓仁县经济稳中求进再上新台阶
发布时间:2017年12月26日      来源:桓仁县信息中心      点击:1374
  今年以来,我县经济发展坚持稳中求进的工作总基调,以新发展理念和“四个着力”、“三个推进”为遵循,统筹做好经济发展各项工作,推动县域经济实现稳步健康发展。
  在经济发展的浪潮中,我县始终坚持以“五大产业”为主线,以项目建设为抓手,持续扩大县域经济总量,经过全县上下的共同努力,今年全县开复工的新建、续建项目进展顺利。其中,新建的重点项目之一上药(辽宁)参业资源开发有限公司人参精加工项目,已完成中药饮片车间、动力车间和综合楼建设,而作为重点续建项目之一的天士力东北现代中药示范工厂项目,总投资3亿元,该项目占地面积50亩的一期工程也在有序推进,面积为2.6万平方米的生产示范中心、动力中心、以及仓储中心等主体建设已完工。同时祥云健康产业园、参中堂、熙峰药业等一批中医药健康产业项目也在稳步推进中, 并铺设了北江蒸汽管网5820米,使产业配套功能更加完善。
  同样,作为旅游强县,我县不断推动全域旅游示范区创建工作,启动了全域旅游规划编制,实施了回龙湖、虎谷峡等综合开发、五女山创建国家5A级景区等重点旅游项目,特别是在中医温泉、冰雪游乐项目上实现了历史性突破,并积极推进关东民俗文化园、抗日义勇军纪念馆建设,进一步为我县经济发展注入不竭动力。
  城乡居民的生活水平直接体现出县域经济发展的好坏,今年我县全年房地产开工和竣工面积分别达到32万平方米和26.4万平方米,并新建改造了浑江大街、中心大街等街路绿化以及公园、广场、楼梯美化亮化工程,使百姓休闲娱乐环境得到进一步的改善,同时实施了28个农村环境综合治理工程,全面建设了集本线荒沟甸至201线绕城公路项目与驮道岭隧道等工程,城乡交通条件及经济往来得到了进一步改善。
  目前在各项有力举措带动下,我县经济发展稳步提升,而随着“五大产业”的持续壮大,也将为桓仁经济发展提供充足的动力。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号