本溪市副市长王会奇深入桥北公安分局走访调研看望慰问基层民警
发布时间:2017年12月28日      来源:市公安局      点击:1197

  12月26日下午,副市长、公安局长王会奇带领市局办公室、政治部、警务保障部相关负责同志,深入桥北公安分局走访调研,看望慰问基层民警。
  王会奇同志一行实地查看了分局指挥中心、健身房、食堂,并与民警进行了交流。在分局会议室,王会奇同志与分局领导、中层干部进行了座谈交流。在听取了分局局长张扬的工作情况汇报后,他指出,近年来,桥北分局立足辖区经济发展,做了大量卓有成效的工作,成绩值得肯定。当前,本溪人文环境好、政治生态好、自然环境好,为我们干事创业营造了良好氛围。下一步,分局要把握好三个方面工作:一是要注重公安改革。目前,基层普遍反映的问题是警力不足,如何解决这一瓶颈问题,我认为,分局应该参照省内外一些情况相近的兄弟单位,取长补短,积极探索,大胆实践,整合机构资源,向改革要警力,注重执法规范化建设,不断夯实基层基础工作,提高队伍的能力素质。    二是要强化队伍管理。我们要抓好班子,带好队伍,切实强化队伍管理,绝不能让一名民警掉队。如果我们民警出了问题,我想,作为单位的一把手,有不可推卸的责任。我们各级领导干部,要像爱护自己的眼睛一样,爱护好我们的同志,要经常到民警家中走访,关心、关爱家里有困难的民警,让他们感受到组织的温暖。三是要注重示范作用。我们各级领导干部,特别是一把手,是队伍管理的核心和关键,在管理队伍过程中,要“严”字当头,“实”字托底,“细”字入微,以身作则,率先垂范,保障好民警休息、休假的权利,进一步强化从优待警,努力营造“快乐工作、幸福生活”的浓厚氛围。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号