市人大常委会对人代会筹备工作进行再部署 刘垠出席并讲话
发布时间:2018年1月2日      来源:本溪日报      点击:689
  2017年12月29日,市人大常委会召开会议,对市十六届人大一次会议筹备工作进行再部署。市人大常委会主任刘垠出席会议并讲话。
  根据省市委的统一安排部署,经市十五届人大常委会第38次会议决定,市十六届人大一次会议将于2018年1月8日至12日召开。目前,大会各项筹备工作正在紧锣密鼓地推进。
  刘垠就做好会前最后阶段各项筹备工作提出要求。他指出,要高度重视,做到责任在肩,敢于担当。这次人代会是党的十九大后,我市召开的第一次人民代表大会,是贯彻落实党的十九大精神的一次重要会议,同时也是五年一次的换届选举大会。机关全体工作人员要站在全局的高度,进一步强化责任担当,不断增强做好筹备工作的责任感和使命感,尽心尽力、扎实细致地做好各项准备工作,为本届人大工作画上圆满句号。
  刘垠强调,要严谨细密,做到明确责任,抓好落实。从目前情况看,各项筹备工作基本能够按照时间节点有序推进,但仍有大量的工作需要上细把关。机关全体工作人员要反复研究,认真打磨,对工作中可能出现的问题早预见、有预案,确保各项工作、各个环节都严之又严、细之又细、实之又实。
  刘垠要求,要加强协作,做到互相配合,形成合力。机关全体工作人员要顾全大局,在时间和人员上为大会筹备提供保障。各小组之间要加强工作衔接,以优良的团队精神和扎实的工作作风,确保大会筹备工作高效运行。要注重细节,提高工作效率,做到雷厉风行、优质高效。
  刘垠强调,要严明纪律,做到严守要求,树立形象。会议的组织安排要严格执行中央八项规定和省市委有关要求,本着精简节约、科学高效的原则,统筹安排好各类会议活动,切实改进会风,调高会议效率,确保风清气正。机关全体同志要牢固树立“四个意识”,充分展示人大机关干部奋发有为、精干高效、务实勤政的良好形象,为大会的顺利进行营造良好氛围。
  市人大常委会副主任高升平、龚振福、姜伟、崔长鏖,秘书长姜华参加会议。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1