我市举办“本溪好人”2017年度盛典 谭成旭田树槐刘垠孙旭东出席
发布时间:2018年1月2日      来源:本溪日报      点击:1105
  仁义诚敬孝,美德耀山城。2017年12月29日,“本溪好人”2017年度盛典在市人民文化宫举行。盛典通过电视短片、现场采访讲述、歌舞表演等形式,集中展示了10位“本溪好人”2017年度人物的感人事迹,这10位“本溪好人”还被授予市道德模范荣誉称号。市委书记谭成旭,市委副书记、市长田树槐,市人大常委会主任刘垠,市政协主席孙旭东出席盛典。
  盛典现场,人们被一个个“本溪好人”的动人故事深深感动:忠孝两全的朴实汉子王立仁,点燃梦想的“爱心妈妈”李安兰,书写人间大爱的“好姐姐”马林英,带着母亲求学的“豆腐女孩”贾鑫,恪守诚信的农家女潘大,燃烧自己温暖别人的“最美乡贤”王鑫,传承公益家风的“最美检察官”盖威威,值得托付生命的“乡村医生”安玉清,守望正义的“泥腿子法官”李静,用爱心映红夕阳的志愿者王世明。
  我市于2012年启动月度“本溪好人”和年度道德模范“双评选”活动。截至目前,累计发掘好人好事线索2600余件,宣传展示965位候选人的先进事迹,全市近150万人次参与投票,547位“本溪好人”脱颖而出。其中,51人当选“辽宁好人”、5人当选“中国好人”。在此基础上,先后开展了七届市级道德模范评选活动,评选产生了市级道德模范78人,22人获省级道德模范及提名奖,4人获全国道德模范称号及提名奖,涌现出武秀君、崔继刚、吕凤霞、都基华等一批在全省乃至全国具有影响力的先进典型。
  “本溪好人”、平山区东明街道东明社区党委书记杨晓明在参加盛典后说,要把荣誉转化为动力,在今后的工作中更加努力,为辖区百姓做更多的实事好事,无愧“本溪好人”这个称号。市公安局政治部民警谢昌宇表示,这10位“本溪好人”事迹很感人,他们用行动诠释了人间的真善美,弘扬了中华传统美德,我要向他们学习,做好事、做好人。
  市领导梅玉良、曲刚、隋显利、王大成、石崧、李萌娇、牟傲风、李振亮,以及我市全国、省、市级道德模范,“本溪好人”代表,市文明委成员单位负责同志,各县区宣传部、文明办负责同志和全市社会各界代表600余人参加盛典。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号