破解发展瓶颈 加快项目落地 本溪县“双线”推进全面打响空间要素攻坚战
发布时间:2018年1月2日      来源:本溪日报      点击:906
  连日来,一场全县动员的空间要素攻坚战在本溪满族自治县城乡“双线”推进全面展开。这场为期4个月的项目建设空间要素攻坚战和城市建设空间要素攻坚战,将着力破解项目建设空间要素制约问题,为县域经济大发展快发展提供空间保证。
  “为了让涉及征收动迁的群众更好地理解空间要素攻坚工作的积极意义,我们在攻坚工作开展之前就着力做好涉迁群众的思想工作。”县攻坚指挥部负责同志告诉记者。他们一方面积极做好攻坚行动稳定保障措施,一方面通过工作人员入户进行征收政策的讲解,并通过报纸、电视、手机客户端等县级新闻媒体对攻坚工作的意义和相关补偿办法进行广泛宣传,使全县空间要素攻坚工作在群众的支持和拥护中和谐开展。
  记者在县攻坚指挥部办公室了解到,目前全县各包保单位和涉关乡镇迅速进入工作状态,倒排工期、挂图作战,按照既定的时间节点,千方百计加快推进速度,确保各项任务如期或提前完成。参与具体工作的干部和工作人员加班加点深入学习掌握相关政策和法律法规;县财政局着力保障征收资金及时到位;县督察室建立了征地拆迁的专项考核制度,明确考核的目标、任务、标准,积极督导检查并及时反馈工作进度及存在的问题。
  随着全县空间要素攻坚工作的全面展开,截至目前,负责城市建设空间要素攻坚工作的专项工作人员已经完成了政策和法律法规的相关培训,正在分头进行入户调查;项目建设空间要素攻坚工作的涉关乡镇和街道办根据任务分解,分别围绕具体项目成立了相应的工作推进组,并已根据征收项目的核量入户开展工作。城市建设空间要素攻坚组、项目建设空间要素征收办都在攻坚项目地所在村、社区设立了攻坚征收工作办公室,大力推进征收工作。
  据了解,随着前期各项准备工作就绪,各相关单位和乡镇、街道将靠前指挥做好开展征收补偿资金保证、征收房产认定等工作,全力抓好各项任务的落实,坚决打赢这场全县空间要素攻坚战。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1