市长田树槐主持召开市政府第112次常务会议 部署加强房地产市场管理等重点工作
发布时间:2018年1月2日      来源:本溪日报      点击:4435
  2017年12月29日上午,市长田树槐主持召开市政府第112次常务会议,听取关于进一步规范房地产开发土地出让管理、加强城市基础设施配套费征收管理和防空地下室易地建设费征收工作的汇报,重点安排部署加强房地产市场管理工作。
  会议强调,要努力改变我市过去的房地产开发模式,推动房地产开发进入良性发展轨道。要加强对全市房地产市场的管理,堵塞漏洞、规范运作、公开透明,防止政府非税收入流失。市住建委、国土、人防办等相关部门要认真执行土地使用权出让收入管理等相关规定,严格落实“净地出让”和房地产开发工作领导小组决策制度,严格准入制度,严格土地出让收入管理和房地产规范操作,促进房地产市场健康发展。要确保城市基础设施配套费应收尽收、应缴尽缴,不断增加财政收入。要加强易地建设费征收管理,形成互相联动、齐抓共管、联合把关的局面,从源头上杜绝新建民用建筑项目跑冒滴漏现象,实现易地建设费的应收尽收。
  会议还审议了《2017年度县区和市直部门工作实绩考核实施方案(修订稿),研究了本溪满族自治县、桓仁满族自治县乡镇财政体制改革事宜。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号