元旦假期全市旅游收入3228.8万元同比增长13.4%
发布时间:2018年1月3日      来源:本溪日报      点击:2021
  以冰雪游、温泉游为“主角”的2018元旦跨年小长假拉动我市元旦旅游市场平稳走高。记者从市旅游委了解到,元旦假期,全市共接待游客12.2万人次,同比增长12.9%;实现旅游收入3228.8万元,同比增长13.4%。
  激情冰雪、火热温泉奏响今年我市旅游“开门红”序曲。近3000名滑雪爱好者驰骋在东风湖滑雪场、同泉滑雪场及太子河沿岸;关门山景区吸引了众多游客赏冰瀑、游雪屯;汤沟、温泉寺等景区的温泉小镇旅游项目受到游客青睐,温泉游共接待游客3500多人,旅游收入30.2万元。
  以自驾游串联起的乡村游、民宿游成为元旦假期的另一大亮点。据统计,元旦期间,自驾游游客数量占游客总数的80%以上,以省内周边地区游客居多。以家庭为主的自驾游让乡村旅游红红火火,韩家村、欢喜岭、大峡谷、同江峪、谢家崴子等地的乡村旅游吸引大量游客前来体验原生态、纯绿色的农家风情。
  登高祈福日益成为山城市民迎接新年的一种时尚。元旦当天,仅平顶山、老母岭、滴水洞、铁刹山等地就有3万多市民以登山的方式,迎接新年的第一缕曙光。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号