辽宁本钢队客场险胜广厦队
发布时间:2018年1月3日      来源:本溪日报      点击:1839
  1月2日,2017—2018CBA常规赛第23轮继续开战,辽宁本钢队客场对阵浙江广厦队。此役双方大打对攻战,辽宁本钢队凭借着哈德森、郭艾伦等人的出色发挥,最终以121:115击败广厦队,报了首回合主场负于对手的一箭之仇。
  数据方面,辽宁队哈德森34分6助攻,郭艾伦29分6助攻,巴斯19分5篮板,韩德君20分6篮板。
  首节比赛,哈德森率先突破上篮得手,福特森和刘铮各入一球反超,赵继伟突分助攻韩德君灌篮得手。但随着林志杰和福特森各中一记三分球,广厦队将比分反超。辽宁本钢队走马换将,郭艾伦一上来就两次突破上篮取分,最后一攻,郭艾伦更是换手上篮打成2+1,首节结束,辽宁本钢队27∶23领先4分。次节比赛,哈德森中投得手,林志杰突分助攻胡金秋得分,巴斯中投再进,博洛西斯连续三分命中,将比分追成31平。双方随后展开拉锯战,打得难解难分,半场结束,辽宁本钢队58∶53领先5分。
  易边再战,巴斯强攻篮下,韩德君和胡金秋各自中投取分,哈德森和赵岩昊对飙三分球,接着又一条龙突破取分。福特森打成2+1,并造成郭艾伦4犯下场休息。赵继伟登场后完全无法限制福特森的突破,被后者连续在头上砍分,好在哈德森同样是手感火热,接连高难度三分远投得手,让辽宁队始终保持着微弱领先。三节结束,辽宁本钢队89∶85还领先4分。末节比赛,广厦队继续围绕福特森突破做文章,他也连续制造罚球杀伤,但郭艾伦和哈德森接连命中三分球,继续让辽宁本钢队保持领先。福特森继续发力让广厦队反超1分。关键时刻,韩德君强攻篮下,郭艾伦一条龙反击命中帮助球队保持领先,广厦队连续抢投三分未果错失良机,最终辽宁本钢队121∶115击败广厦队。
  1月5日,辽宁本钢队将坐镇主场迎战江苏队。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号