爱心温暖寒门学子
发布时间:2018年1月3日      来源:本溪日报      点击:1778
  在“两节”来临之际,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,日前,市红十字会走进本溪市高级中学,为学习生活在那里的优秀贫困学子送去节日的祝福,并将慰问金通过校方送到了孩子们的手中。
  在当天的爱心助学启动仪式上,市红十字会的工作人员向来自本溪市高级中学的优秀贫困学子送去总计3.7万元的爱心助学金,在这个寒冷的冬日里为他们带来了社会的爱心和关怀。市红十字会相关负责人告诉记者,在与校方的积极沟通中,市红十字会了解到该校部分家庭困难的学子每月生活十分拮据,但一心求学的他们从来都没有因此放松学业,其精神十分令人钦佩,在春节来临之前,希望可以通过发放爱心助学金,改善他们的生活条件,使这些贫困家庭的学生们过上一个温暖的春节。
  接过爱心助学金的受助贫困学生代表表示,感谢市红十字会和社会上爱心人士的鼓励和资助,他们将以一颗感恩的心,以更加优异的成绩努力完成学业,回报爱心人士,做一个对社会有用的人。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号