谭成旭在全市重大项目情况汇报会上强调 进一步增强责任感紧迫感危机感 推动全市项目建设再上新台阶 田树槐出席会议并讲话 刘垠孙旭东出席会议
发布时间:2018年1月5日      来源:本溪日报      点击:4170
  1月4日,我市召开全市重大项目情况汇报会,深入贯彻中央和省委经济工作会议精神,进一步统一思想、明确任务、强化措施、狠抓落实,推动全市项目建设再上新台阶。市委书记谭成旭出席会议并讲话。市长田树槐出席会议并提出工作要求。市人大常委会主任刘垠、市政协主席孙旭东出席会议。
  会上,市发改委负责同志汇报了全市重大项目管理总体思路及2018年全市项目建设安排情况;各县区政府、高新区管委会、本钢集团公司相关负责同志分别结合自身实际,对2018年新开工重大项目和年内竣工的重大续建项目进行了汇报。
  谭成旭在讲话中强调,要进一步增强危机感、紧迫感和责任感,想长远、干当前,谋篇布局抓项目。要把项目建设提升到东北振兴这一战略平台上,摆在沈阳经济区建设和县域经济发展这两个主战场上,真抓实干,通过大上项目、上大项目、上好项目,实现稳增长、添后劲、促振兴。
  谭成旭强调,要进一步完善体制机制,出实招、做实功,全力以赴上项目。坚持问题导向,从严从细从实抓好项目建设,确保年度目标完成;全力做好春季开工项目各项准备工作,确保一、二季度有一批较大项目开工建设;继续抓好东北振兴政策落实落地,争取在产业布局、试点示范、项目落地、专项资金方面获得更多更大支持;全力以赴抓好招商引资;加大力度推进“放管服”改革;深化投融资体制改革;推进市、县、乡镇财政体制改革;公开、细化奖惩标准,重点聚焦重大项目和突出贡献,建立和落实相关激励政策;建立健全项目推进考核机制,各县区要编制投资税收情况汇总表、重点项目分解表和三年滚动计划,作为督察考核的依据。
  谭成旭要求,要转作风、求实效,齐心协力引项目。好的作风包括要做到诚信为本,以诚待人,努力构建“亲”“清”政商关系;要对项目建设的各种要素做到心中有数;要讲究策略方法,注重细节,注重服务,坚持雷厉风行与久久为功相结合,推动全市项目建设再上一个新台阶。
  田树槐在讲话中指出,2017年,各县区、各部门形成了抓项目建设的共识,围绕促进本地区产业升级、培植税源企业,理清了抓项目的工作思路,抓招商上项目工作取得了很好的成绩。2018年,要对抓项目建设面临的严峻挑战,以及存在的突出问题有更加清醒的认识,坚持问题导向,在补短板上下功夫。要强化“项目为王”意识,突出工作重点,务必取得扎实成效。咬住总量目标,不折不扣地完成固投任务;突出抓大项目好项目,高质量发展钢铁深加工产业、生物医药产业和旅游产业;狠抓园区建设,为项目进园落户创造条件;抓开放招商,树立人人都是招商员的意识;抓营商环境、争取政策资金,推动项目加快建设。必须解放思想真抓实干,在工作态度上,发扬“硬着头皮、厚着脸皮、磨破嘴皮、饿着肚皮、踏破脚皮”的“五皮精神”;在力量摆布上,坚持党政一盘棋;在招商引进上,盯住重点区域和重点领域;在激励约束上,实行严督实查,真正做到责任明确、奖罚分明。
  市委常委、常务副市长隋显利主持会议。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,本钢集团公司分管领导;市委有关部委、市(中、省)直有关单位主要负责同志;各县区、高新区党政主要负责同志参加会议。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号