谭成旭田树槐深入人大讨论组参加审议
发布时间:2018年1月10日      来源:本溪日报      点击:3956
  1月8日、9日,出席市十六届人大一次会议的代表们分组审议政府工作报告、审查计划报告和预算报告,谭成旭、田树槐等市领导分别深入各讨论组参加审议。
  在各县区和高新区代表团参加审议时,谭成旭认真听取代表们的意见和建议,不时记录,并就旅游、安全生产、教育、交通、党建等代表们普遍关心的问题进行沟通交流。他指出,代表们对政府工作报告及有关报告给予高度评价和充分肯定,是对全市上下过去五年坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,抢抓新一轮振兴机遇的肯定;是对我市政治生态和从政环境良好,呈现出政通人和、风清气正、共谋发展局面的肯定;是对四大班子团结一致,带领全市人民攻坚克难、砥砺奋进,各县区和高新区创新肯干、求真务实,各项工作取得积极进展的肯定。其中,法检“两院”聚焦经济社会发展主战场,化解了大量的社会矛盾和信访案件,打造了一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的铁军,在维护社会和谐稳定和公平正义,营造良好的营商环境中也发挥了积极的作用。
  谭成旭强调,各县区和高新区要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念和“四个着力”“三个推进”,牢牢抓住东北振兴“一带五基地”发展机遇,深度融入沈阳经济区建设,按照高质量发展要求,坚持一张蓝图绘到底,不断丰富和提升“三都五城”内涵。要强化服务意识,提高工作效率,积极营造尊重企业家、尊重纳税人的社会氛围。要更加科学有效地进行项目调度,细化实化项目进度计划,灵活进行动态调整,进而把更多精力投入到异常问题的协调和解决上,帮助项目尽快落地。要加强财税工作调度,心中始终有税收的概念,强化挖税源固税基的工作主动性和自觉性,以税收指标促进抓招商上项目工作。要坚决打赢“三大攻坚战”,补齐决胜全面建成小康社会的短板。要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决守住红线,加大对水源地保护力度,保持森林覆盖率在76%以上,为子孙后代造福。要倍加珍惜和维护来之不易的良好政治生态,持之以恒正风肃纪反腐,驰而不息推进作风建设。要紧紧依靠和团结带领全市人民,不忘初心,牢记使命,说到做到、善始善终、善作善成、取信于民;还要善于总结经验,举一反三,常抓不懈,为全面建成小康社会,加快建设美丽健康幸福新本溪努力奋斗。
  在解放军代表团,谭成旭与大家共同审议会议各项报告。他指出,过去五年,全市经济社会发展取得的各项成绩都离不开驻溪部队官兵的努力和奉献,市委、市政府对此深表感谢。我市的“双拥”工作一直有着优良的传统,今后也将一如既往地开展好军地融合发展的共建活动,全力支持军队建设。
  在本溪满族自治县代表团讨论组,田树槐与代表们一起审议政府工作报告,畅谈本溪县的发展前景。他希望本溪县充分利用得天独厚的矿产和旅游资源优势,抓好工业经济运行,着力打造国际旅游度假区,全力实施乡村振兴战略,把本溪县打造成为经济强县。在平山区代表团,田树槐在认真听取部分代表的发言后说,平山区要围绕钢铁精深加工上项目,认真做好钢铁精深加工文章;大力发展现代服务业,推进商贸、物流、房地产提档升级。在明山区代表团,田树槐希望明山区做好服务业发展规划,加快培育新材料产业,不断壮大发展实力;进一步完善基础设施配套,加快推动太子河新城建设。在南芬区代表团,田树槐希望南芬区围绕钢铁深加工产业,做大做强铸铁、铸件加工业;强化旅游发展规划引领作用,整合、挖掘旅游资源潜力,发展特色民宿,提升旅游业的承载力。在高新区代表团,田树槐要求高新区坚持高标准、高水平原则,重新调整高新区发展规划,把高新区建成环境优美、生活宜居的美丽新城;高度重视科技创新,加强与高校的合作,搭建好研发平台,推动科技成果就地转化。在桓仁满族自治县代表团,田树槐希望桓仁县抓好红酒、冰酒产业发展,建标准、打品牌、拓市场;围绕乡村振兴,做好农产品精深加工文章;高标准制定全域旅游发展规划,完善景区的基础设施,促进旅游业持续发展。在溪湖区代表团,田树槐要求溪湖区充分发挥传统工业优势,加快技改步伐,增加产量、提高产能,延长产业链条,大力发展机械加工制造业、环保产业;继续加大环境综合整治力度,完善城市配套建设,建立长效管理机制,把城区环境打造得更加美丽。在解放军代表团,田树槐对驻溪官兵在抢险救灾关键时刻做出的贡献表示感谢,希望他们继续支持本溪经济社会发展。
  田树槐在参加审议时强调,各县区要继续加大招商引资力度,在全市形成招商引资热潮,引进更多的大项目、好项目。要加快推进本溪万达广场、福耀玻璃、思山岭矿业等重点项目建设,促进项目尽快投产达效。要继续深化“放管服”改革,打造最好的营商环境。要实行严格的环境保护政策,保护好我市的生态环境。同时,还要做好民生保障、信访稳定、安全生产等重点工作,为全市经济发展创造和谐稳定的社会环境。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号