谭成旭主持召开市委常委会会议审议部署推进沈阳经济区建设和县域经济发展工作计划等近期重点工作
发布时间:2018年1月12日      来源:本溪日报      点击:4745

 1月11日晚,市委召开常委会会议,审议《沈阳经济区(本溪)建设发展2018年工作计划》《2018年本溪市推进县域经济发展工作计划》,安排部署我市近期重点工作。

会议强调,两个《工作计划》是我市落实全省“五大区域发展”战略的具体体现,对推动我市经济社会发展必将起到重要作用。各县区、各部门、各单位要统一思想、形成共识,坚定加速发展的信心和决心,用更高的标准、更严的要求开展工作。要高度重视,加强组织领导,全面落实到位;要按照责任分工,主动认领任务,做好细化分解,明确时限和责任;要结合本地区、本部门实际,科学谋划,敢于担当、敢于攻坚。要有针对性地开展督查考核工作,及时掌握进展情况和存在问题,及时上报,协调解决。

会议审议了我市《2018年重点项目管理办法》和《重点项目奖惩办法》。会议强调,两个《办法》的出台,是提升我市项目建设水平的重要抓手,各县区、各部门、各单位要切实提高认识,端正态度,高度重视,认真学习,做好落实。要进一步细化工作措施,明确责任,抓严、抓细、抓实,持续发力,久久为功。市委、市政府将对全市项目推进工作的完成情况进行督查考核,确保各项重点项目落实落地,通过大上项目、上大项目、上好项目,推动实现稳增长、添后劲、促振兴。

会议审议了我市《县区经济发展考核奖惩办法》和《2017年度县区和市直部门工作实绩考核实施方案(修订稿)》。会议强调,制定科学考评办法,是激发全市特别是县区干部想事干事热情,促进各项任务有效落实的重要保证,有利于进一步形成各县区比、学、赶、帮、超的良好氛围。各县区和市直部门要进一步提高认识,充分认识做好实绩工作的意义和作用,抓紧抓实抓好各项考核工作。市委督查室、市政府督查室要牵头做好重点任务跟踪督查工作,通过真督实查,推动市委、市政府工作决策部署有效落实。要严格奖惩措施的落实,用县区经济发展的实际工作成果说话,激励先进、鞭策后进,确保各项目标任务圆满完成。

会议审议了《市委1-2月份工作要点》《加强新时期全市政法队伍建设实施意见》等文件。会议还研究了其他事项。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号