铁路本溪站多种售票渠道服务春运
发布时间:2018年1月19日      来源:本溪日报      点击:1440

 目前正值2018年春运购票的高峰期,记者从铁路本溪站了解到,当前通过手机互联网可以购买到2月15号除夕当日的车票。铁路部门提醒市民,要合理安排出行时间,提前做好春运购票准备。

铁路本溪站客运副主任张衍表示,广大旅客可优先选择从网络、电话订票等官方渠道购票,网购车票一定要在30分钟内完成支付,如果超过30分钟未支付,车票将自动取消,每天取消三次订单的用户,系统会暂时冻结用户订票的服务,第二天才能恢复。铁路窗口提前28天发售春运车票,在窗口购票也可以使用银联卡、支付宝、微信等支付方式。

张衍建议旅客要掌握出行车次的放票时间,一旦没有订到车票,还可以抓住三次“捡漏”的机会:一是在车票起售的30分钟后,有一些抢票网民未及时支付,票源将返回票仓重新发售。二是在开车前15天,也是退票高峰期。三是在开车前48小时和24小时,售票系统往往还会放出部分剩余车票。

张衍告诉记者,购买火车票需携带有效身份证件,要提前购票,确认日期和车次。高铁不能送站,有特殊需求的旅客可以求助“枫叶情”爱心服务台。同时,铁路部门将根据春运客流情况,在热门方向适时加开临客,请市民留意铁路公告或通过12306网站查询临客信息。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号