我市召开治理在职教师违规补课专项工作会议
发布时间:2018年1月22日      来源:本溪日报      点击:1375

 日前,记者在市教育局召开的2018年寒假期间开展治理在职教师违规补课专项工作会议上了解到,市教育局将开展全天候、全区域明察暗访,治理在职教师违规补课“持续发力不歇脚”。

随着全市中小学寒假来临,治理在职教师违规补课又成为社会关注的重点、热点和焦点问题。为深入推进教育系统行风建设,切实规范教师的从教行为,努力打造风清气正的本溪教育环境,办人民满意的教育,各学校在寒假前召开治理在职教师违规补课专题工作会议,做好宣传教育,切实增强广大教师的法纪意识和廉洁从教意识,提高教师抵制违规补课的自觉性。同时,对寒假期间治理在职教师违规补课工作进行安排和部署,成立校级检查组,对学校所辖区域进行走访排查。此外,各学校领导与教师签署《禁止违规补课责任状》,并建立责任包保制度,在假期期间加大监督力度。

据悉,在寒假期间,市教育局将继续整合力量成立19个专项检查组在全市范围内开展专项治理监督检查,一是严厉查处中小学在职教师占用学生假期休息时间组织或参与学生补课的行为;二是严厉查处中小学在职教师参与社会力量办学或向社会力量办学机构推荐学生的行为;三是严厉查处在职教师参与学生自习活动的行为。对有令不行有禁不止的顶风违纪行为,一经查实一律从严从重从快处理,并在新闻媒体实名公开曝光。

现向社会公开举报电话:

本溪市教育局 42805921

本溪县教育局 46810010

桓仁县教育局 48837597

平山区教育局 42371370

明山区教育局 43887230

溪湖区教育局 43170300

南芬区教育局 43839238

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1