“送走”五年最低温 今起山城气温回升
发布时间:2018年1月30日      来源:本溪日报      点击:1447

随着“四九”的谢幕和“五九”的登场,一周的严寒模式终于结束。我市“送走”了过去五年最低气温,本周回暖已成定局。

今年最低气温市区为零下27.6℃,本溪满族自治县为零下29.1℃,出现在26日早晨;桓仁满族自治县为零下29.7℃,出现在25日早晨;均低于2013年至2017年这五年最低温,其中,本溪县和桓仁县气温为2002年以来最低。加之北风助力,风寒效应明显,人们直呼“太冷了”。

由于前期影响我们的冷空气主体移出,在2月2日之前,我市气温会有“质的飞跃”,市区的最低气温将回到零下16℃左右,和前期相比暖和不少。本周五受新一轮冷空气影响,气温将再次出现小幅下降。市气象部门提醒公众,虽然下周初期气温有小幅回升的态势,但我们处在寒冬之中,外出仍要做好防寒保暖工作,老人、小孩等体质较弱者尽量选在室内场所进行活动,以免着凉感冒。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1